Wir über uns

Das sind wir. home Küchenstudio. Das Küchenstudio in Leonberg mit der ganz besonderen Art, Küchen zu planen. Denn für uns ist eine Küche mehr als nur ein Möbelstück. Küche ist für uns Kochen, Wohnen und Leben in einem. Eben Homeküchen.

Die eigene Küche ist viel mehr als nur ein Möbelstück. Sie ist der zentrale Raum der eigenen vier Wände. Die Küche ist der Raum, in dem gekocht, gegessen, genossen, geklönt und sich ausgetauscht wird. Egal, ob alleine, mit dem Partner, der Familie oder mit Freunden und Bekannten; in der Küche verbringen wir die meiste Zeit, wenn wir zu Hause sind.

Die Küche ist ein Möbelstück wie kein anderes – und so planen wir auch Ihre Küche. Unsere Küchenplanungen richten sich immer nach Ihren Wünschen und Ihren Bedürfnissen. Wir betrachten bei der Planung nicht nur den Küchenraum sondern auch Ihre individuelle Lebenssituation. Denn jeder Lebensabschnitt und jede Lebenssituation erfordert eine ganz besondere Sichtweise auf die eigene Küche.

Nicht Sie passen sich der Küche an, sondern die Küche passt sich Ihrer individuellen Lebenssituation an.

Das ist unser Leitspruch, den wir bei jeder Küchenplanung berücksichtigen. Gemeinsam mit Ihnen planen und entwickeln wir für Sie genau die richtige Küche entweder bei uns in unserer Ausstellung in der Feuerbacher Str. 15 in Leonberg oder bei Ihnen vor Ort zu Hause.

In Ruhe, mit ganz viel Zeit und Fingerspitzengefühl klären wir, was Ihre Küche bieten muss und was sie bieten darf. Das ist ein erheblicher Unterschied, der im Vorfeld immer berücksichtigt werden sollte. Um die Pflicht von der Kür zu trennen, klären wir im Erstgespräch die wichtigen Basisfragen wie z.B.

  • wieviel Stauraum benötigen Sie für Ihren Ein- oder Mehrfamilienhaushalt
  • was muss die Küche leisten, um Ihren Kochgewohnheiten gerecht zu werden
  • wie kann die Küche Ihren Arbeitsablauf am besten unterstützen
  • wie muss sie konzipiert sein, damit auch mehrere Personen mit unterschiedlichen Körpergrößen immer noch ergonomisch in der Küche arbeiten können
  • und natürlich wie sollte die Küche aussehen, damit Sie sich auch noch nach Jahren in ihr wohlfühlen.

Nach der Pflicht kommt die Kür. Für die Kür informieren wir Sie über die aktuellen Neuheiten der Küchenmöbel und der Elektrogeräte, aber auch über die Features, die schon lange in der Küche Bestand haben und immer noch die Basis aller Neuheiten sind.

Gemeinsam finden wir heraus, was die Produkte bieten müssen, und welche Funktionen „nice to have“ für Sie wären.

Alles geht – nichts muss.

Wir beraten – Sie entscheiden.

Bei uns sind Sie der Chef! Sie entscheiden über Ihre neue Küche.

Wir informieren Sie über die vielfältigen Möglichkeiten, die jede einzelne Küchenzone bietet, und zeigen Ihnen das gesamte Leistungsspektrum unserer starken Partner je Zone auf.

Küchenzonen im Überblick:

Vor-/Zubereiten

Die Vor-/ und Zubereiten Zone befindet sich möglichst zwischen Spülbecken und Kochfeld. Sie ist der Bereich in der Küche, an dem Sie die Lebensmittel für das Kochen vorbereiten. Sie benötigen hierfür eine Arbeitsfläche von 60 – 120 cm und genügend Stauraum für die Küchenhelfer, wie zum Beispiel Messer, Schneidbretter, Schüsseln und auch Kleingeräte wie Mixer oder Allesschneider.

Interessante Features:

  • Versenkbare Steckdosen in der Arbeitsplatte
  • Integrierter Allesschneider oder Toaster zum Herausziehen und benutzen
  • Ordnungssysteme als Relingsystem

Kochen/Backen

In dieser Zone geht es heiß her. Hier wird gekocht, gegart, gebraten oder gebacken. In diesem Bereich der Küche befinden sich das Kochfeld, der Herd/Backofen, die Mikrowelle, der Dampfgarer und alle Töpfe und Pfannen, die Sie zum Kochen, Garen, Braten oder Backen benötigen.

Interessante Features:

  • Slide & Hide von Neff. Die versenkbare Backofentür bietet ein bequemes Be- und Entnehmen des Gargutes.
  • Automatikprogramme, die das Kochen erleichtern
  • Autarke Kochfelder mit Flexinduktion. Die Topfgröße wird automatisch erkannt, egal wo Sie den Topf oder die Pfanne auf dem Kochfeld platzieren.

Spülen/Reinigen

Die Spülen- und Reinigen Zone ist der Nassbereich der Küche. Hier kommt das Wasser zum Einsatz. Das Spülbecken und der Geschirrspüler befinden sich in diesem Bereich, aber auch die Geschirrhandtücher, Reiniger und die Mülltrennung werden hier verstaut.

Interessante Features:

  • Leichte Schranköffnungssysteme mit zum Beispiel „Push to open-oder „Sensortechnik“. Die Schränke lassen sich durch leichtes Berühren mit dem Knie oder durch das Unterhalten der Fußspitze am Korpusende öffnen, ohne mit schmutzigen oder feuchten Händen die Schränke anfassen zu müssen.
  • Abfalltrennsysteme mit Hygiene- und Geruchsverschluss
  • Extra große Spülbecken für Backbleche

Aufbewahren

Sicherlich können Sie sich schon denken, was in dieser Küchenzone seinen Platz findet. Richtig. Hier werden die Teller, Tassen, Gläser, Schalen, Besteck und Co. verstaut, die nicht direkt zum Vorbereiten benötigt werden sondern für das fertige Essen Verwendung finden.

Interessante Features:

  • Auszugsschränke für das leichte Entnehmen schwerer Teller
  • Liftschränke für das barrierefreie Entnehmen von Tassen und Gläsern
  • Ordnungssysteme für Auszüge und Schubladen

Bevorraten

In der Bevorratenzone befinden sich der Kühlschrank oder der Kühl-/Gefrierschrank sowie genügend Stauraum für Reis, Nudeln, Tee, Kaffee, Konserven, Fertigprodukte und andere Lebensmittel, die Sie zum täglichen Kochen benötigten. Für den notwendigen Stauraum bieten sich Hochschränke an.

Interessante Features:

  • Hochschränke mit ausziehbaren Schranksystemen. Diese bieten einen optimalen Einblick und Überblick bis in die hinterste Ecke.

Sie können den Inhalt des Schrankes entweder komplett oder über einzelne Schubladen herausziehen.

home Küchenstudio. Mehr als nur eine Küche. Wir sind für Sie da, wenn auch aus Ihrer Küche eine Wohlfühlküche werden soll.

Sprechen Sie uns einfach an oder kommen Sie direkt in unsere Ausstellungsräume. Wir beraten Sie gern.